美国ETSU财务管理专业教授抵达我校

发布时间: 2017-05-12 11:50:31 浏览次数: 作者:

美国ETSU财务管理专业教授抵达我校

5月11日凌晨,美国东田纳西州立大学(ETSU)两位专业课教授Warren Frederick Mackara和Jill Kearns Hayter,不远万里平安抵达我校,标志着商学院与ETSU的合作交流又上一个新台阶!两位外教将于5月15日起,为我院中美财务管理2013级学生进行为期一个月的专业教讲授,讲授课程为经济学和管理研究方法。为了迎接两位外教的到来,孟宪喆副院长带领行政老师们前期做了细致周到的准备工作,刘丽娜副院长带领财务与会计系老师们在教学上进行了缜密的安排部署,旅游系孙静老师在联系、接洽、翻译等各方面付出了大量的精力,保证了外籍专家在我校工作、生活的需要。

5月11日下午,商学院院长夏同水、党委书记周佳欣、副院长孟宪喆、副院长刘丽娜以及财会系部分老师在逸夫楼507召开了接洽座谈会,各位老师和Fred、Jill进行了深入的交流和沟通,座谈会在轻松、和谐的气氛下顺利开展。

5月13日,党委书记周佳欣、副院长刘丽娜,以及张晓燕、王昊民等老师为中美财管2013级学生举行了学习动员会。会议上,周佳欣书记说,两位美国ETSU专业课教授来我院授课,这是我院教学国际化的又一个重大突破,希望师生们能够很好的利用这一机会学习交流,困难是肯定的,但希望学生们利用各种方法,查阅单词、借阅中文版教材、提前预习、课后复习课堂录音等途径不断提升自己的英文和财务管理专业水平。刘丽娜副院长说,这个学习机会来之不易,为此,学院安排朱红红、袁文华老师担任经济学助教,朱立龙、姜道奎老师担任管理研究方法助教,并安排8名研究生随班学习辅导,切实帮助同学们更好地理解外教授课,学习国外的先进理念和专业知识。此外,张晓燕、王昊民老师还强调了课堂秩序、出勤要求等,希望在接下来一个月的时间里,学生们能够充实并富有收获!