山东师范大学会计专硕赴宏济堂参观

发布时间: 2017-06-08 11:50:31 浏览次数: 作者:

山东师范大学MPAcc师生赴山东宏济堂制药集团学习交流

6月7日上午,应山东宏济堂制药集团韩福成董事长的邀请,山东师范大学财务与会计系田瑞岩老师带领会计专硕全体研究生前往宏济堂制药有限公司学习交流。

宏济堂董事长兼山东师范大学商学院MPAcc合作导师韩福成就当前经济形势及企业的发展状况做了简要介绍,并与MPAcc师生展开热烈讨论,韩董事长就各位同学提出的有关企业的财务以及管理方面的问题进行了详细解答。韩董事长表示,此类实践交流活动的开展充分体现了山东师范大学商学院会计硕士教育的实践性特色,对培养高水平的应用型会计人才具有重要意义,同时也是同学们将理论与实践结合的良好机会。

交流期间,韩福成董事长介绍了企业的历史沿革及个人的职业发展经历,针对同学们的就业问题进行了指导。同时田瑞岩老师针对同学们提出的问题做出了补充回答,通过对各种问题的交流讨论,同学们收获颇丰。

当天下午,在韩董事长的带领下,老师和同学们参观了生产制药车间,并由专业人员对生产的实际运作情况进行了讲解。

通过本次参观学习,MPAcc在校学生与校外导师的联系得到进一步加强,同学们对制造业的生产过程有了进一步的了解,此次参观学习活动的顺利开展对提升我校MPAcc学生的社会实践能力,提高我校会计硕士的教育质量具有深远意义。