山东师范大学会计专硕赴山东通讯城企业调研活动顺利开展

发布时间: 2017-06-25 15:30:39 浏览次数: 作者:

山东师范大学会计专硕赴山东通讯城企业调研活动顺利开展

6月23日上午,商学院会计专硕全体学生来到位于济南市济泺路92号的山东汇工实业有限公司(山东通讯城)进行参观调研。本次活动由商学院财务与会计系田瑞岩老师带队,受到山东通讯城总经理张珂、刘宝同及公司员工的热情接待。此次活动还有幸邀请山东电子商会秘书长李强陪同参观,对学生调研进行现场指导。

undefined

上午9点半,同学们来到山东通讯城三楼“汇智学堂”,聆听李强秘书长、张珂总经理和刘宝同总经理对企业做详细介绍。会议主要分为两个部分,由田瑞岩老师主持。首先,张总为全体同学介绍了山东通讯城的发展过程和现有规模,同时提到企业过去在面对电子消费行业变动和政策改革时所做出的调整,为同学们展示了真实的B2B、B2C发展模式。然后,三位领导为同学们答疑解惑,分享了宝贵创业经验并提出指导意见。他认为,大学生要先对传统行业进行全面调查和深入了解,创新与创业不只是理论,而应该基于丰富扎实的理论知识和与时俱进的行业认识。同学们认真记录会议内容,收获颇丰。

会议结束后,在张珂总经理的带领下,同学们来到了A100配件城、城工通讯、恩华维修培训中心、精功眼镜、REMAX等商铺进行参观。张总向同学们介绍了这些商铺及其企业独特的商业模式,他认为,近几年电子通讯行业飞速发展,其发展核心之一是智能手机终端。

undefined

图为同学们聆听通讯城领导介绍互联网+商业模式的发展现状

图为学生参观通讯城商铺

本次活动为学生提供了宝贵的学习机会,充分发挥了商学院人才培养的导向作用和学科建设中的主体作用,为学生提供多样化资源,有助提升财务管理专业同学的专业视野和研究水平。企业调研不仅有利于学生了解企业运作实务和互联网+背景下传统行业商业模式创新的现状,还能够在实践中加深对专业知识的理解和应用,拓宽视野和知识面,为将来学习和就业打下坚实的基础。